注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

檐间听雨的博客

用爱心构筑的事业

 
 
 

日志

 
 

我的养生坊 1  

2008-05-04 23:42:08|  分类: 生活养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中医的最高境界是养生,养生的第一大补,不是食补而是睡补。世界上的百岁老人,无论各自有什么绝妙的方法,有一点是一致的,晚上9点睡觉,而且一定是“太阳睡,我也睡”才能称为“补”。地球绕太阳公转一周,使得一年分为四季,春生、夏长、秋收、冬藏。地球自转一周形成一天24小时,同样一天也有四季之分。

     “鸡鸣之时起床”,清朝的皇太子都是凌晨即起,晚上8点睡觉,这7个小时就是冬藏的时间,冬天只有把能量藏起来了,春天才有能量发出去。

       现代人普遍晚上睡觉过晚,很多人认为晚上熬夜只要白天补够就好,其实,这都是不懂得天人合一的道理而产生的误解。宇宙小人身,人不是孤立的存在的,必定会受环境的影响和制约。月球的引力可以将大海引起潮涨潮落,人在宇宙间,渺小如尘埃,人力不借天力,必定逆天地而早衰。生活方式违背自然规律,这是导致现代病层出不穷的一个重要原因。

  评论这张
 
阅读(941)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018