注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

檐间听雨的博客

用爱心构筑的事业

 
 
 

日志

 
 

一壶清水  

2008-06-17 13:59:12|  分类: 精彩摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       呵呵,今天看了一个小故事,就是一壶清水,觉得很有意思。

       在一次隆重热闹的丰年祭庆典中,大酋长要求每一户家庭都要捐出一壶酒,并且倒在一个大桶子里,让大家都可以共享。

       只看到每一户都郑重其事地倒下家里酿的酒,很快的就集满了一大桶。

        在庆典接近尾声时,酋长拔掉了木塞子,每个人的杯中都注满了一大杯酒,当大伙一饮而尽时,才发现喝下去的都是清水。原来,人人都以为在那么多的酒中,自己的一壶清水一定不会被察觉。

         其实,我们每一个人都是团队的一分子。拔河时,少了你的一份力量,就有可能造成团队的失败。一个团队的成功是集众人之力,不要轻忽自己该尽的力量,缺了你,这个团队就不完全了。

  评论这张
 
阅读(1376)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018