注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

檐间听雨的博客

用爱心构筑的事业

 
 
 

日志

 
 

金钱与健康  

2008-09-15 09:25:09|  分类: 生活养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             

当我想到这个问题的时候,我有一个惊奇的发现,我发现身边的老人是越来越多,有病的老人是越来越多,得了病因为医治无效去世的越来越多。

 

当我不时和一些老人在闲聊时,我会问到他们身体还好吗,得到的答案是多少都是有些病的,无非是轻重而已。这时我会问道怎么不卖点保健品吃呢,对身体有好处的,可以保持您有健康的身体的。得到的多数答案是不想在这方面有所投资,呵呵,我说那您存的钱是用来干什么的,老人家振振有词道,等我有病的时候去医院的时候用......

我想作为我们这些小辈来说,真正的又有多少人不是和父辈是一样的想法呢,一生的积蓄都支付不了一场大病的费用,儿女也许也会欠下一笔债务,然后用很长的时间去偿还。其实在没有进入医院之前,我们可以投资一部分时间学习些营养知识,投资一部分金钱在自己的健康上的。这样我们是可以离医院远一点的。

都说养儿为防老,可儿女做的是不是就是简单的生活上和经济上的照顾呢,我想现在该多加一条的:健康上的照顾。

 

我们真的不希望老人60岁退休,然后活到80岁,但是这20年是在医院进进出出吧,到老人离我们而去的时候,我们可以心安理得的有一个孝名,因为我们照顾了他们20年。

您们有的人也许能给老人很多的金钱,但是您能给他们健康吗?其实就这个话题是一句半句说不完的,我只想告诉大家的是,在经济可以的情况下投资到健康上一些,不要拿自己全部的积蓄去等到有病的时候去医院换取那已经得不到的健康!

       不知大家有什么想法,对于荣儿来说,不奢求可以长命百岁,但要求活着的每一天都可以健健康康的。金钱与健康 - 檐间听雨 - 檐间听雨的博客

 

  评论这张
 
阅读(1647)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018