注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

檐间听雨的博客

用爱心构筑的事业

 
 
 

日志

 
 

成功的重点  

2009-02-25 11:17:25|  分类: 精彩摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       世界上只有不到5%的人拥有明确的目标并能够切实实现它。越清晰、越具体的目标就越容易变为现实,因为当心理的想法与外在的行为变得一致时,成果更容易被巩固。一个人在成功之前必须要先在心中看到自己成功的样子,不是每次相信的人就会成为冠军,而是那位最相信的人会成为冠军,最相信的人,目标比别人更清晰、更具体。

       前美国财务顾问协会的总裁刘易斯·沃克曾接受一位记者访问有关稳健投资计划的基础。记者问道:“到底是什么因素使人无法成功?”沃克回答:“模糊不清的目标”。记者请沃克进一步解释,他说“我在几分钟前就问你‘你的目标是什么?’,你说希望有一天可以拥有一栋山上的小屋,这就是一个模糊不清的目标,问题就在‘有一天’不够明确,因为不够明确,成功的机会也就不大。如果你真的希望在山上买一间小屋,你必须先找出那座山,计算需要多少钱,然后考虑通货膨胀,算出5年后这栋房子值多少钱;接着你必须决定,为了达到这个目标每个月要存多少钱。如果你真的这么做,你可能在不久的将来就会拥有一栋山上的小屋,但如果你只是说说,梦想就可能不会实现。

       关于目标,最严酷的事情是:95%没有明确目标的人不得不一辈子为那5%有明确目标的人打工!你要驾驭命运还是被命运驾驭呢?

  评论这张
 
阅读(1163)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018